Come preparare le nuvole di Parmigiano Reggiano
Stai cercando un’idea sfiziosa e divertente per un antipasto che stupisca i tuoi ospiti? Hai voglia di qualche idea insolita per utilizzare le tue scorte di Parmigiano Reggiano? Oggi ti presentiamo una ricetta che risponde a queste domande, facile da realizzare e di sicuro successo. Di cosa parliamo? Delle nuvole di parmigiano!
Le nuvole di parmigiano sono un’idea di antipasto o finger food che si prepara letteralmente in cinque minuti: si tratta sostanzialmente di piccoli e saporiti bon bon con una sottile crosticina e un cuore morbido. Praticamente irresistibili! Ma scopriamo come prepararle.
Ricetta nuvole di parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
- 4 albumi d’uovo
- 10 cucchiai di Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato
- 1 pizzico di sale
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi per friggere
Preparazione:
- Batti gli albumi d’uovo insieme a un pizzico di sale ma senza arrivare a montarli.
- Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato e amalgama bene il tutto.
- Porta l’olio a una temperatura di 160-170°C.
- Con un cucchiaio prendi una noce di composto di parmigiano e passala nella farina.
- Friggi le palline di parmigiano fino a farle diventare gonfie e dorate.
- Fai asciugare le nuvole di parmigiano su carta assorbente.
- Servi le nuvole ben calde, da sole, oppure in compagnia di un gelato di Parmigiano con qualche goccia di Aceto Balsamico.
Ora che hai scoperto tutti i segreti per preparare le nuvole di Parmigiano, non ti resta che provare il nostro Parmigiano Biologico e metterti ai fornelli 🙂 Buona preparazione e buon appetito!
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