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nuvole di parmigiano

Come preparare le nuvole di Parmigiano Reggiano

Stai cercando un’idea sfiziosa e divertente per un antipasto che stupisca i tuoi ospiti? Hai voglia di qualche idea insolita per utilizzare le tue scorte di Parmigiano Reggiano? Oggi ti presentiamo una ricetta che risponde a queste domande, facile da realizzare e di sicuro successo. Di cosa parliamo? Delle nuvole di parmigiano!

Le nuvole di parmigiano sono un’idea di antipasto o finger food che si prepara letteralmente in cinque minuti: si tratta sostanzialmente di piccoli e saporiti bon bon con una sottile crosticina e un cuore morbido. Praticamente irresistibili! Ma scopriamo come prepararle.

nuvole di parmigiano reggiano

nuvole di parmigiano reggiano

Ricetta nuvole di parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

  1. Batti gli albumi d’uovo insieme a un pizzico di sale ma senza arrivare a montarli.
  2. Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato e amalgama bene il tutto.
  3. Porta l’olio a una temperatura di 160-170°C.
  4. Con un cucchiaio prendi una noce di composto di parmigiano e passala nella farina. 
  5. Friggi le palline di parmigiano fino a farle diventare gonfie e dorate.
  6. Fai asciugare le nuvole di parmigiano su carta assorbente.
  7. Servi le nuvole ben calde, da sole, oppure in compagnia di un gelato di Parmigiano con qualche goccia di Aceto Balsamico.

Ora che hai scoperto tutti i segreti per preparare le nuvole di Parmigiano, non ti resta che provare il nostro Parmigiano Biologico e metterti ai fornelli 🙂 Buona preparazione e buon appetito!

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