Crema di ricotta e Parmigiano: una ricetta facile, veloce e versatile
Oggi ci divertiamo con una ricetta facile e veloce, la crema di ricotta e Parmigiano. Si tratta di un condimento che si sposa a meraviglia con la pasta fresca e secca, ma anche con gli gnocchi. Insomma un ottimo passe-partout in caso di un pranzo veloce o di una cena improvvisata. Ecco come si prepara!
Ricetta crema di ricotta e Parmigiano
Dal momento che mentre cuoce la pasta possiamo preparare il condimento, che non ha bisogno di cottura, possiamo considerare una quindicina di minuti in tutto come tempo di preparazione di questa gustosa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di ricotta vaccina
- 40 g di Parmigiano Reggiano Spadarotta 24 mesi
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
- Grattugiamo il Parmigiano Reggiano.
- Facciamo sgocciolare la ricotta quindi mettiamola in un frullatore.
- Uniamo il Parmigiano, l’olio, il sale e il pepe e frulliamo fino a ottenere un composto cremoso.
- Una volta scolata la pasta (o gli gnocchi), condiamoli con la crema di ricotta. In caso di necessità utilizziamo un po’ di acqua di cottura per allungare la crema.
Come arricchire la crema di ricotta e Parmigiano
Questo condimento facilissimo e veloce può essere arricchito aggiungendo pistacchi tritati, oppure mandorle a filetti o, ancora, pinoli ed erbe aromatiche. Vi si abbina assai bene anche la scorza di limone.
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