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frittelle di parmigiano reggiano

Frittelle di Parmigiano: una ricetta furba, veloce e gustosa

Ci piace parlare delle caratteristiche del Parmigiano, e in particolare del Parmigiano Reggiano Biologico, ma anche delle tantissime ricette che si possono realizzare con questo eccezionale formaggio.
Oggi vi presentiamo un gustoso antipasto che delizierà i vostri ospiti anche in occasione di grandi cene in compagnia, facile e veloce da preparare, nonché ideale per recuperare qualche avanzo di Parmigiano rimasto in frigorifero da un po’. Parliamo delle frittelle di Parmigiano, ideali non solo come antipasto, ma anche come finger food in un buffet.

Frittelle di parmigiano croccanti: come si preparano

Bisogna innanzitutto preparare una pastella di acqua e farina con un po’ di lievito, cui si aggiungerà il Parmigiano Reggiano a pezzetti, possibilmente di buona stagionatura, intorno ai 24 mesi, e con questa combinazione di ingredienti andremo e creare delle frittelle. È importante ricordare, per una buona riuscita di questa ricetta, di lasciar lievitare l’impasto. In questo modo otterremo una frittella di Parmigiano soffice, spumosa e davvero gustosa.

frittelle di parmigiano

frittelle di parmigiano

Ricetta Frittelle di parmigiano

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:

  1. Per preparare le frittelle di Parmigiano, cominciamo con preparare una ciotola con 150 ml d’acqua in cui metteremo il lievito di birra sbriciolato.
  2. Facciamolo sciogliere bene e mettiamolo da parte.
  3. Andiamo ad aggiungere all’acqua un pizzico di sale e quindi a versare la farina un po’ alla volta. È importante mescolare continuamente, per ottenere una pastella liscia e omogenea.
  4. Spezzettiamo il Parmigiano Reggiano in piccoli pezzi oppure in scaglie e uniamolo alla pastella.
  5. Mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto in maniera uniforme.
  6. Copriamo la ciotola con l’impasto delle frittelle di Parmigiano con un canovaccio di tela e lasciamo riposare per circa un’ora.
  7. In una padella dai bordi alti facciamo scaldare un’abbondante quantità di olio di semi di girasole.
  8. Quando diventa caldo al punto giusto, cominciamo a versare nell’olio delle quenelle di pastella (che andremo a formare con due cucchiai).
  9. Facciamo friggere per 4-5 minuti, quindi scoliamo su carta assorbente.
  10. Serviamo le frittelle di Parmigiano Reggiano ben calde.

Buon appetito!

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