Parmigiano da grattugiare: quanti mesi?
Forse lo sai che non tutto il Parmigiano è fatto per essere grattugiato. Ogni stagionatura di questo eccezionale formaggio, che noi di Spadarotta produciamo in maniera biologica,
Come riconoscere un prodotto biologico: partiamo dall’etichetta
Oggi torniamo a parlare di organic food e in particolare di come riconoscere un prodotto biologico. È un argomento che ci interessa e ci appartiene, visto che nella nostra tenuta
Qual è la differenza tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano?
Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Formaggi vaccini a lunga stagionatura, tipici del Nord Italia, con un aspetto piuttosto simile, un processo di lavorazione analogo e una storia
Come tagliare una forma di parmigiano: tutti i segreti
Come tagliare una forma di parmigiano: una vera e propria arte Una forma intera di Parmigiano Reggiano ha un peso che si aggira solitamente intorno ai 40 chilogrammi. Il taglio, [&
Dove si produce il Parmigiano Reggiano?
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio presente praticamente su tutte le tavole degli italiani, da nord a sud, e anche in tantissimi paesi stranieri. Sappiamo che è un formaggio d
Gli Amigos: il Parmigiano Reggiano protagonista di un film
Gli Amigos: il Parmigiano Reggiano protagonista di un film di Paolo Genovese Raccontare l’affascinante mondo del Parmigiano Reggiano attraverso un film. È quello che ha fatto il
Differenza biologico e biodinamico: tutto quello che c’è da sapere
Quali sono le differenze tra agricoltura biologica e biodinamica? Oggi torniamo a parlarvi di mondo bio, un’argomento assai caro a noi di Spadarotta, e in particolare cerchiamo d
Parmigiano senza caglio animale: è possibile?
Oggi vi parliamo di un tema caro ai vegani, ma non solo: il formaggio senza caglio animale. Il caglio è una sostanza acida grazie alla quale le proteine del latte […]
Cosa vuol dire biologico
Sentiamo sempre parlare di bio, ma sappiamo davvero cosa significa biologico? E cosa vuol dire produrre alimenti biologici? Scopriamolo insieme! Quando parliamo di “biologico”
Le Cinque stagionature del Parmigiano Reggiano in diverse consistenze e temperature di Massimo Bottura
Il Parmigiano Reggiano è il Re dei Formaggi, un prodotto caseario straordinario per le sue caratteristiche organolettiche, per le sue proprietà nutritive, per la sua versatilità