Parmigiano da grattugiare: quanti mesi?
Forse lo sai che non tutto il Parmigiano è fatto per essere grattugiato. Ogni stagionatura di questo eccezionale formaggio, che noi di Spadarotta produciamo in maniera biologica,
Come riconoscere un prodotto biologico: partiamo dall’etichetta
Oggi torniamo a parlare di organic food e in particolare di come riconoscere un prodotto biologico. È un argomento che ci interessa e ci appartiene, visto che nella nostra tenuta
Qual è la differenza tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano?
Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Formaggi vaccini a lunga stagionatura, tipici del Nord Italia, con un aspetto piuttosto simile, un processo di lavorazione analogo e una storia
Come tagliare una forma di parmigiano: tutti i segreti
Come tagliare una forma di parmigiano: una vera e propria arte Una forma intera di Parmigiano Reggiano ha un peso che si aggira solitamente intorno ai 40 chilogrammi. Il taglio, qu
Dove si produce il Parmigiano Reggiano?
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio presente praticamente su tutte le tavole degli italiani, da nord a sud, e anche in tantissimi paesi stranieri. Sappiamo che è un formaggio d
Gli Amigos: il Parmigiano Reggiano protagonista di un film
Gli Amigos: il Parmigiano Reggiano protagonista di un film di Paolo Genovese Raccontare l’affascinante mondo del Parmigiano Reggiano attraverso un film. È quello che ha fatto il
Differenza biologico e biodinamico: tutto quello che c’è da sapere
Quali sono le differenze tra agricoltura biologica e biodinamica? Oggi torniamo a parlarvi di mondo bio, un’argomento assai caro a noi di Spadarotta, e in particolare cerchiamo d
Parmigiano senza caglio animale: è possibile?
Oggi vi parliamo di un tema caro ai vegani, ma non solo: il formaggio senza caglio animale. Il caglio è una sostanza acida grazie alla quale le proteine del latte si coagulano, pa
Cosa vuol dire biologico
Sentiamo sempre parlare di bio, ma sappiamo davvero cosa significa biologico? E cosa vuol dire produrre alimenti biologici? Scopriamolo insieme! Quando parliamo di “biologico”
Le Cinque stagionature del Parmigiano Reggiano in diverse consistenze e temperature di Massimo Bottura
Il Parmigiano Reggiano è il Re dei Formaggi, un prodotto caseario straordinario per le sue caratteristiche organolettiche, per le sue proprietà nutritive, per la sua versatilità